首页 · 招生就业 · 就业工作
特殊教育学院吴筱玫副书记一行进行访企拓岗

为进一步加深学校和用人单位的深度合作,全力做好2024届毕业生就业工作,7月17日,特殊教育学院党总支副书记吴筱玫、团总支书记牛媚洁、郭爱鸽老师、2024届毕业生辅导员汪明友和毕业生代表一行赴东方启音和添翼鸟人力资源有限公司进行访企拓岗。

上午,吴筱玫一行来到东方启音,东方启音郑州地区负责人于真顺就郑州中心的发展历程及业务范围进行了介绍,吴筱玫针对目前特殊教育学院的办学特色、学院发展、实践教学、所获荣誉、就业情况等方面做了详细介绍,双方围绕访企拓岗、人才培养、实习实践等方面进行了深入交流,希望能够加强学院和用人单位长期合作,保持多方联动,促进特殊教育专业学生全面发展,全面提升学生就业能力,推动学院、用人单位及其主管部门开展深度合作,共同促进学生就业。

下午,吴筱玫一行来到河南添翼鸟人力资源有限公司访企拓岗。郑州如一文化总经理张海燕,河南添翼鸟人力资源有限公司总经理赵曼陪同,参观了华夏手造创意体验中心。如一文化公司总经理张海燕详细介绍了华夏手造创意体验中心的发展历程、业务范围以及人才培养战略。中心秉承“传承文化、创新设计、助力就业”的宗旨,致力于为广大残疾朋友提供技能培训、就业指导和创业支持。河南添翼鸟人力资源有限公司总经理赵曼表示,将充分发挥企业优势,为贵校应届残疾毕业生提供实习和就业岗位,助力他们顺利融入社会、实现自身价值。吴筱玫对中心的发展成果给予了高度评价,并表示,郑州师范学院特殊教育学院一直致力于培养具有专业技能和良好职业道德的残疾大学生,以满足社会对残疾人才的需求,此次参观,看到了华夏手造创意体验中心在残疾学生就业工作方面的积极探索和成果,为双方合作提供了广阔的空间。此次参观旨在深化校企合作,为应届残疾毕业生提供更多实习和就业岗位,共同推动残疾学生就业工作的发展。在三方的共同努力下,必将为应届残疾毕业生提供更多优质岗位,助力他们实现美好人生。

特殊教育学院领导班子成员在七月份集中攻坚,加大访企拓岗工作力度,对挖掘就业资源,拓宽就业渠道起到了积极的推动作用。

2024-07-19 15:34:44