首页 · 党建工作 · 党建新闻
历史担当:伟人毛泽东——特殊教育学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

2019年10月29日下午1:30分,特殊教育学院党总支组织全体党员、教师在尚志楼708召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党课学习大会,高宏院长以《历史担当:伟人毛泽东》为题目,向大家讲述了毛泽东主席为党、为民、为国奋斗一生的辉煌历程,让大家重新领略了开国领袖的伟大情怀。

在讲述过程中,高宏院长准备了大量详实的资料,详细地介绍了从毛泽东主席离家求学到缔造中华人民共和国过程中始终如一的坚定信仰,无论是离乡求知的青年时期、血雨腥风的战争年代,还是开国创业的新征程中,毛泽东主席都始终坚信马克思主义真理,并在革命实践中发展了马克思主义,因此对革命、对党的前途、对国家道路的选择有着清醒的判断,以大无畏的英雄气概和排除万难的胆略,带领全党和全国人民站起来,彻底改变了国家和中华民族的命运,使中国以崭新的面貌屹立于世界的东方。

通过党课学习,不仅使大家重温了党的历史,领略了伟人风采,也让大家学习了老一辈无产阶级革命家坚定的政治信念和远大的革命理想,正是这种坚定的信仰、顽强的革命意志和明确的革命目标,使伟人毛泽东能够高瞻远瞩,准确把握历史机遇,完成了历史使命。这也启示着我们,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上,我们也要坚持“四个自信”,做到“两个维护”,“不忘初心、牢记使命”,担负起我们这一代共产党人的历史重任,为实现“两个一百年”的奋斗目标努力拚搏!

2019-10-29 18:46:25