首页 · 党建工作 · 党建新闻
特殊教育学院党总支教工支部、学生支部开展主题党日活动 深入学习“感动中原”曹建新先进事迹、体验振兴农村建设新面貌

为大力弘扬新时代的雷锋精神,不断提升学院党员干部的人文素养和群众意识,做成才表率,当筑梦先锋,2019年4月23日,特殊教育学院党总支教工支部和学生支部党员师生在特殊教育学院院长高宏、副院长李玉向、副院长及教工支部书记吴筱玫带领下,来到荥阳市汜水镇新沟村开展主题党日活动,深入学习“感动中原”人物曹建新先进事迹、体验振兴农村建设新面貌。

教工支部及学生支部党员来到新沟村后首先进行田野考察,感受在精准扶贫政策下贫困村的不断变化。期间,作为扶贫第一书记的申培新书记以“爱惜芳心莫轻吐,且教桃李闹春风”的诗句鼓励年轻党员要敢闯敢干,增强宗旨意识、群众意识、奉献意识。

随后,在新沟村党支部,学习“感动中原”先进人物曹建新的先进事迹。曹建新自幼因高压电击失去双臂,至今40多年来,自力更生,自强不息:援助灾区、三退低保、无偿带领村民致富。多舛的人生,锻打出强大的内心;乐观的心性,幻化成坚毅的灵魂。曹建新身残志坚,争当脱贫路上“领头羊”的精神感动了在座的每一位党员同志。

本次的主题党日活动深入到扶贫一线,帮助我院党员同志实地感受了扶贫工作给农村带来的巨大变化,了解奋斗在扶贫一线的帮扶责任人忘我的工作精神,使得党员同志能够更加深刻地领悟到党始终坚持全心全意为人民服务的初心,牢固树立宗旨意识,力争在本职岗位上更加积极发挥党员先锋模范作用,收到了良好的学习效果。

2019-04-23 17:21:22