首页 · 党建工作 · 党建新闻
特殊教育学院党总支努力打造“学习型、服务型、创新型”党组织

按照党中央精神和学校党委的要求,2018年以来,特殊教育学院党总支依托政治学习、党员志愿者活动和党员日主题活动三个平台,努力打造“学习型、服务型、创新型”党组织。

首先,结合政治学习活动,开展多种形式的学习,努力打造“学习型”党组织。2018年以来,党总支除了按计划组织开展政治学习活动以外,还结合党员思想实际和学院实际,倡导党员、教师自觉学习党的理论,学习专业理论,努力提高素养;还结合学习强国平台组织全体党员开展学习,使学习成为全总支的风气。

其次,结合党员志愿者活动平台,号召广大党员服务群众,服务社会,打造“服务型”党组织。2018年以来,党总支结合党员志愿者活动平台,先后组织了“赴新沟扶贫扶智看望留守儿童”、“捡白色垃圾保护母亲河”等专题志愿者活动,强化服务意识和堡垒意识,让广大党员体会到了做为一名党员,要时刻牢记为人民服务的宗旨,在平常的工作和生活中做表率,争先进,发挥模范带头作用。

再次,结合党员日主题活动,创新形式,组织广大党员教师到实践中去,先后开展了“学习感动中原人物曹建新,体验振兴农村建设新气象”、“庆六一走进融合教育实践基地经纬幼儿园捐赠读物”等专题活动,使广大党员开阔眼界,接触实际,增强党员意识,更好地树立为人民服务的意识。

总之,党总支组织广大党员在学习中创新,在创新中学习,通过学习与创新更好地为社会服务,为人民群众服务。努力把自身打造成为“学习型、服务型、创新型”党组织。

2019-06-21 14:16:32