首页 · 党建工作 · 党建新闻
特殊教育学院党总支学生第一、第二党支部支部顺利开展“重走长征路”主题党日活动

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年和长征胜利85周年,进一步推动党史学习教育深入开展。10月26日下午,特殊教育学院党总支学生第一、第二党支部组织师生党员前往荥阳党建主题公园,开展党史学习教育主题活动。

特殊教育学院党总支书记申培新老师为学生一、二支部师生党员讲解了红军长征途中“四渡赤水”、“飞夺泸定桥”、“巧渡金沙江”“翻越夹金山”等事迹,带领学生一、二支部师生党员重温了革命先烈的峥嵘岁月、英雄事迹与优良传统,深切感受到了革命先辈们坚守初心、不畏牺牲、前赴后继的革命精神,全面的展示了长征精神、以及对中国革命产生的重大意义。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在党建公园广场前,全体党员整齐列队,高举右手,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,再次回顾入党初心。

活动结束后,同志们纷纷表示:党史如明灯,照亮前行之路,走得再远也不能忘了来时的路。我们要以先烈先辈为榜样,始终忠于党和国家,无愧于人民的信任和期望,时时刻刻牢记党员身份,充分发挥共产党员的模范带头作用,走好新时代的长征路。

2021-10-27 14:29:54