首页 · 党建工作 · 党建新闻
特殊教育学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会

根据《中共郑州师范学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》文件精神,在校党委的统一安排部署下,我院党总支严格按照《中共郑州师范学院委员会关于开好党史学习教育专题民主生活会的工作方案》文件精神和要求,我院副处级及以上领导班子于2022年1月3日下午三点在尚志楼特殊教育学院党员活动室举行了特殊教育学院党总支党史学习教育专题民主生活会,校纪委何卓老师参加了此次生活会,生活会由申培新书记主持。

本次会议共分为三项议程:第一项《围绕党史学习教育专题民主生活会征求意见提练》为校党委提意见和建议,班子成员结合工作实际,都真诚的给校党委提出了意见和建议。

第二项申培新书记代表党总支结合民主生活会的五点要求作汇报,他指出我院党总支始终紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央的周围,坚决拥护和支持“两个确立”,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署;在党史学习教育过程中,学党史,悟思想,办实事;带头实践以人民为中心的发展思想,努力解决教职工在工作和生活中的各种实际问题,不断增强教职工的幸福感;在应对风险方面,带头学习并创新运用我党应对风险挑战的经验,紧抓意识形态,重视民族宗教政策的宣传;并在工作中不断反思工作思路和方法,争取工作更上一个台阶。

第三项是领导班子成员开展自我批评和批评。学院领导班子通过对照检视的五点要求,本着把问题谈透、把思想谈通、把改进方向谈明白的原则,相互之间开展批评和自我批评。通过“红红脸、出出汗”,达到坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的。

2022-01-04 14:23:03