首页 · 党建工作 · 党建新闻
开展“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

2022年12月2日,特殊教育学院党总支教工党支部通过腾讯会议召开了“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,会议由支部书记杨运强同志主持,全体教工党员参与了本次组织生活。

首先,杨运强同志带领大家一起深入学习了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻领会了“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”,作为党员要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,将“红旗渠精神”自觉与党的二十大精神紧密结合起来,用“红旗渠精神”武装头脑、指导实践和教育学生。

接着,支部围绕“红旗渠精神”共同学习讨论,并进行了表态发言。其中党总支书记申培新同志表示,红旗渠人艰苦奋斗的精神和坚强不屈的凝聚力,体现出党员们冲锋在前、吃苦在先的崇高精神,强调“红旗渠精神”要与本职工作相结合,结合自己驻村工作经历延伸了“红旗渠精神”的要义,开展了批评和自我批评。并对本学期的专业认证工作和疫情工作,对教工党员面对困难,勇于担当,团结协作给予了表扬,同时对学院当前所面临的困境进行了分析,并对全体成员给予了鼓励,提出了要求,尤其突出强调全体教工党员要不断加强政治学习。其他党员结合本职工作进行了进行批评和自我批评,现场氛围活跃。

最后,杨运强同志代表支部做表态发言,提出希望全体党员要坚持把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,紧密结合自己的工作实际找准贯彻落实的切入点、着力点;同时希望全体党员在落实上下功夫。最后结合支部工作提出支部将会不断丰富党员活动、重视理论与实践,用好学习强国,持续不断提高全体教工党员的理论素养。

2022-12-02 16:06:14