首页 · 党建工作 · 党建新闻
特殊教育学院党总支学生第一支部举行发展对象民主双评会

为认真贯彻落实党的“双推双评三全程”发展党员办法,做到按程序、有计划地发展党员,切实保证新发展党员质量,2023年11月27日下午,特殊教育学院党总支学生第一支部在尚志楼十楼1007党员活动室举行发展对象民主“双评”会。

此次会议由钱学刚同志主持,全体党员和群众代表参加会议。本次会议严格按照发展党员的程序进行,会议开始,钱学刚同志简单介绍了此次会议的流程,明确表示此次会议将秉持着公平、公正、公开的原则对拟发展对象的党性修养、学习工作等方面进行考核。紧接着,各拟发展对象候选人依次围绕学习、生活、思想以及入党动机等方面进行自我介绍,深刻表明向党组织靠拢、加入党组织的坚定决心。随后,参会人员通过无记名投票的方式,对入党积极分子在政治表现、道德品行、遵纪守法、综合评价等方面,进行评议。最后,结合票选和培养联系人意见,对拟发展为党员发展对象的同志进行公示。

本次大会严格按照“双推双评三全程”的总要求,确保发展党员工作有计划、按程序进行,保证了新发展的党员质量,保持了党的先进性和纯洁性。此次“双评会”的召开,旨在选拔我院优秀同志,为党组织输入新鲜血液。各党员和入党积极分子,要始终以共产党员的标准严格要求自己,要在工作生活学习中做到一以贯之、一如既往、持之以恒、坚持不懈,始终保持“积极”本色,体现共产党员的先进性、模范性。

2023-12-27 16:23:02