首页 · 党建工作 · 党建新闻
特殊教育学院党总支教工党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议大会

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步提高党支部的凝聚力和战斗力,加强支部建设。2023年3月7日下午,特殊教育学院党总支教工党支部在尚志楼708会议室,召开2022年度组织生活会暨民主评议大会。学校纪委书记孙龙国同志到会指导。

为开好本次大会,支委会提前召开专门会议,研究落实2022年度组织生活会和民主评议党员工作。会前,党支部先组织了全体教工党员学习党的二十大报告和新修订的《中国共产党章程》,开展谈心谈话,认真查摆问题等。会上,支部书记杨运强同志代表教工支部向党员大会述职;支委成员分别开展个人自我批评,其他党员提出批评意见;党员依次作自我批评,其他党员提出批评意见。全体党员重点摆问题、提意见,坚持讲真话、说实话,打消顾虑、开门见山、直言不讳。通过批评与自我批评,认真查摆问题,深入剖析根源,提出整改措施,共同经受了一次深刻的思想洗礼和党性锻炼。

最后,在同志们个人自评和互评的基础上,发放填写了《民主评议党支部班子测评表》、《民主评议党员测评表》,并收集大家对支部建设和党员发展工作的意见和建议。支部书记杨运强同志代表教工党支部作表态发言,支部将以本次组织生活会为新的起点,按照上级要求和领导的指示,带头整改落实。纪委书记孙龙国同志进行了点评发言,对本次大会给予肯定,大会程序规范完善,领导带头开展批评有辣味,意见中肯,支部书记表态发言诚恳,并对支部的建设提出了意见和要求。整个大会坦诚互助、氛围严肃、程序严谨、成效明显,达到统一思想、明确方向、增进团结的目的。

2023-03-07 17:13:52