首页 · 党建工作 · 党建新闻
特殊教育学院党总支书记申培新讲授“学思铸魂,育人育才”专题党课

百年大计,教育为本,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,2023年6月13日下午,特殊教育学院党总支在卓越讲堂召开“学思铸魂,育人育才”专题党课。党总支书记申培新同志为党总支学生支部上党课,陈栋同志担任手语翻译。特殊教育学院学生支部全体在校党员、预备党员、发展对象、积极分子和部分入党申请人悉数到会并签到。

申培新书记根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想内容、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法以及结合“以学生为中心”贯彻立德树人的根本任务。展开叙述习近平新时代中国特色社会主义思想内容:“十个明确“‘十四个坚持’“十三个方面成就”和“六个必须坚持”。要坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。坚持改革创新,推进大中小学思想政治教育一体化建设,提高思政课的针对性和吸引力。申培新书记还提到我院马智良同志,残特赛场的夺金人马智良同志不屈服于命运,在省市、全国性比赛中共获得32枚奖牌,其中金牌16枚,是我院学生当之无愧的榜样。

最后,申培新书记寄语我院全体学生:“年轻充满朝气,青春孕育希望”。希望我院学生在实现中华民族伟大复兴的浪潮中,不畏困难险阻,勇敢面对挑战。是参天大树就胸怀天下、家国情怀,若苔花如米小,也学牡丹开。不负时代,不负华年,矢志奉献国家和人民,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的青春韶华!

2023-06-13 20:42:33