首页 · 党建工作 · 党建新闻
特殊教育学院开展红色电影观影主题党日活动

2023年5月16日下午三点,特殊教育学院党总支学生第二支部在尚志楼一楼无障碍观影厅开展红色电影《建党伟业》观影主题党日活动。本次活动的主题是扎实推进党史学习教育,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。

活动进行第一项,清点到会人数。特殊教育学院党总支学生第二支部全体在校党员准时到场。

活动进行第二项,播放电影《建党伟业》。该电影重温建党的光荣征程,感受共产主义信仰的力量。影片还原了中国共产党成立前的激荡岁月,当马克思主义传到中国,以李大钊、陈独秀为代表的一批思想先进者,为建立共产党而做出的不懈努力。

活动进行第三项,交流感悟。此次观影活动历时近2个小时,观影结束后党员同志们感触颇多。不少同志都热泪盈眶,表示此次观影让他们更加深刻地了解了建党的经过,燃起了强烈的爱国之心,激励他们勿忘国耻,振兴中华。

本次活动不仅深入开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,而且推动了党员更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的二十大精神,发扬伟大建党精神,主动担当党员使命。

2023-05-16 14:52:22