首页 · 党建工作 · 党建新闻

2023年9月9日上午,特殊教育学院党总支学生第一、二支部开展“党员先锋做表率,以心迎新显担当”主题党日活动。本次活动的主题是发挥党员的先锋模范作用服务群众,帮助新生更好地融入校园生活,特殊教育学院党总支学生第一支部、学生第二支部全体党员、预备党员参加。

特殊教育学院党总支学生第一、二支部首先在支部微信群进行活动通知以及任务分配,确保每位党员都了解活动的内容和要求。与此同时,党员们分别在西校区的大门和操场和食堂门口设置迎新场地与咨询服务点,为迎接新生做准备。党员同志积极发挥党的群众性、主动性不仅在学校门口、各个路口、以及宿舍门口处,迎接新生,为新生指路,主动帮助新生拿行李,让新生感受到党员的热情以及学校的温暖,而且积极热情地为新生及家长介绍校园,并带领新生参观校园,向新生介绍学院的情况,解答家长、学生的问题。在遇到特殊情况及问题时,党员同志们发挥党员的先锋模范作用,主动上前协助解决问题。在看到地面有垃圾时,党员同志们及时清理,保持校园干净整洁。

在设立关于校园问题的咨询服务点,党员同志们践行全心全意为人民服务的宗旨,耐心地给新生答疑解惑,并对学习、生活、社交等提出合理化建议,让新生感受到党员服务群众的温暖热情,加深新生对党的认识和了解,充分拉近党群距离,而且引导新生立初心,强党性,在思想上积极向党组织靠拢,保障我院发展党员工作的“源头活水。

此次活动不仅深入学习贯彻全心全意为人民服务的宗旨,而且推动党员们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,引导党员们以实际行动发挥从群众中来到群众中去的理念,拉近党群距离,为其他同学树立榜样。

2023-09-11 10:39:13