首页 · 党建工作 · 党建新闻
特殊教育学院党总支学生支部开展“第二十五次全国爱耳日宣传教育”主题党日活动

2024年3月2下午,特殊教育学院党总支学生支部在尚志楼卓越讲堂开展“第二十五次全国爱耳日宣传教育”主题党日活动。本次活动的主题是进行听力残疾预防宣传教育,增强全体同学听力健康意识。特殊教育学院党总支学生支部全体在校党员,预备党员参加。

特殊教育学院党总支学生支部首先在支部微信群进行活动通知及任务分配,确保每位在校党员都了解活动的内容和要求。然后,党员同志们在尚志楼集合,领取本次活动所需的工具。紧接着,党员同志们积极配合,向参加活动的同学们宣传爱耳护耳的科学知识与方法,宣传听力语言康复科学理念与技术,加深了同学们对全国爱耳日的理解,提高全国爱耳日的影响力度。

在医生进行义诊时,党员同志们践行全心全意为人民服务的宗旨,耐心地为听障学生进行手语翻译,让有听力障碍的同学们感受到党员同志们服务群众的温暖热情。在引导同学们参加义诊活动时,党员同志们积极维护活动秩序,耐心地告知同学们义诊活动的地点,主动为同学们发放义诊情况登记表,保障义诊活动顺利进行。党员同志们还着力宣传习近平总书记关于健康中国与残疾人事业的重要论述、重要指示批示精神,充分宣传展示党的十八大以来听力残疾预防与康复工作取得的新成效、新变化,特别是推动人工智能、助听辅听等科技产品和技术应用给听力残疾预防与康复带来的成效和变化,引导全校师生树立听力语言康复科学的理念,充分了解相关科技产品是如何帮助听力残疾人实现日常沟通与交流,进而提升全校师生利用先进科技关爱、帮助听力残疾人的意识。

最后,本次活动圆满成功。此次活动不仅深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于健康中国与残疾人事业的重要论述、重要指示批示精神,还宣传耳科及听力保健相关科学知识,引导全校师生全面增强听力健康意识,养成科学用耳行为,形成良好的生活习惯和生活方式。

2024-03-06 10:00:48