首页 · 党建工作 · 党建新闻
特殊教育学院党总支学生第二支部开展观看警示教育片《零容忍》主题党日活动

为进一步深化党风廉政教育,切实提高党员干部拒腐防变的自觉性,2024年5月14日,特殊教育学院党总支学生第二支部在尚志楼708会议室组织开展全体党员集中观看警示教育片《零容忍》主题党日活动。

警示教育片《零容忍》共分五集,分别为《不负十四亿》、《打虎拍蝇》、《惩前毖后》、《系统施治》、《永远在路上》。通过采访纪检监察干部、有关审查调查对象及涉案人员、干部群众,生动讲述了全面从严治党、推进反腐败斗争的故事。进一步彰显了中国共产党坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设,持续释放反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的态度。纪录片中多位严重违纪违法领导干部现身说法,深刻剖析自己思想堕落腐败过程,一段段声泪俱下地忏悔,一件件触目惊心的典型案例,为大家上了一堂生动鲜活的廉政警示教育课。

支部党员在观看专题片后,纷纷表示要从专题影片的案例中吸取教训,要时刻严守清正廉洁的底线,筑牢反腐倡廉的防线,时时反省、时时自警,敢于批评和自我批评,常以三省吾身的态度告诫自己,在任何时候都能主动客观审视自己,不越红线,不碰高压线,时刻保持警惕,做一名忠诚、敢于担当的党员。

2024-05-14 16:32:21