首页 · 党建工作 · 党建新闻
特殊教育学院党总支学生第一、二支部开展《永远的旗帜–党旗·军旗·国旗专题展》党日活动

为了更好地贯彻落实中国共产党第二十次全国代表大会会议精神,全面梳理并展示“党旗”“军旗”“国旗”的发展历史。在“七一”建党节来临之际,我校联合郑州二七纪念馆隆重推出《永远的旗帜——党旗·军旗·国旗专题展》,为党的生日献礼。2024年6月21日,特殊教育学院党总支学生支部在综合楼东侧斜干道参展观礼。

展览以“永远的旗帜”为主题,共分为“党旗昭昭,领航中国未来”、“军旗猎猎 铸就钢铁长城”、“国旗飘飘 见证伟大历程”、“高举旗帜 迈向辉煌征程”四大部分,展览共展出珍贵历史图片200余张,约75个版面,生动讲述了党旗、军旗、国旗的变迁过程与中国共产党波澜壮阔的光辉历程,鲜活展现了中国共产党人高瞻远瞩、与时俱进和创新创造的品格与精神风貌,揭示了旗帜背后的感人故事。

在展览上,全体党员耐心细致地参观了一面面鲜红的旗帜,感受每一面旗帜所走过的光辉历程。党旗彰显着中国共产党人的初心和使命、军旗代表着人民军队的性质和宗旨、国旗象征着中华人民共和国的主权和尊严,充分展现了无数中华儿女在旗帜的感召下,前赴后继,为捍卫旗帜抛头颅洒热血,谱写了一曲惊心动魄,可歌可泣的壮丽篇章。一面面红色的旗帜,一颗颗坚定向党的心,一个个震撼人心的革命故事,让人深刻感受到革命先辈们一心向党、一心为民、英勇斗争的崇高精神。

活动结束后,党员们纷纷表示,本次参观旗帜获益匪浅,思想受到了洗礼,心灵受到了震撼。今后将时刻牢记革命先烈艰苦奋斗、不屈不挠的精神,传承好他们的红色基因,进一步坚定理想信念,增强党性观念,牢记职责使命,敢于担当善于作为,做好一名真正的共产党员。

2024-06-21 14:35:00