首页 · 党建工作 · 党建新闻
特殊教育学院党总支学生第一支部开展党纪学习教育专题党课及党纪学习教育交流党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,2024年6月13日,特殊教育学院党总支学生第一支部在尚志楼1007开展“明纪守纪,做新时代合格党员”党纪教育专题党课和党纪集中学习交流党日活动,特殊教育学院党总支学生第一支部全体在校党员按时到会。

会上,党支部书记钱学刚同志领学了习近平总书记关于党的纪律建设重要论述,详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并以身边党员实际案例进行警示教育,要求全体党员干部要以《条例》为底线,增强纪律意识、提高党性修养。与会党员们围绕党纪学习教育进行了交流发言,畅谈学习体会。

钱学刚同志强调,全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上当标杆,做到学纪、知纪、明纪、守纪。他就进一步做好下一阶段党纪学习教育提出要求,一是要突出深入“抓学习”。要静下心来,坚持个人自学与集中学习相结合,逐字逐句研读,新旧对比细读。二是要严守纪律“当示范”。要坚持做到纪在法前,纪严于法,进一步增强坚持遵纪守纪的自觉,把遵守党纪贯穿于工作和生活之中。三是要勇于担当“作表率”。要时刻牢记自己的政治身份,带头讲政治、守规矩、明底线、知敬畏,懂得规矩意识,按政策纪律和法规制度办事,严守党纪国法和廉洁红线。

通过专题学习研讨,引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步认识到党纪学习教育的重要性和必要性。党员纷纷表示要把党纪学习教育贯穿到日常学习和工作的方方面面,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,时刻紧绷纪法之弦,做忠诚干净有担当的新时代党员。

2024-06-13 19:34:02