首页 · 招生就业 · 就业工作
特殊教育学院成功举办第六届创新创业大赛选拔赛

根据《教育部关于举办中国国际大学生创新大赛(2024)的通知》(教高函〔2024〕9 号)要求,为深入贯彻党的二十大关于加快建设教育强国的战略部署,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才。按照学校创新创业与就业工作总体部署安排,特殊教育学院于5月31日在卓越讲堂成功举办“特殊教育学院第六届创新创业大赛”学院选拔赛。

根据各班级初选推荐,共有11支队伍入选本次选拔赛。本次比赛前同学们积极踊跃报名,并结合自身专业特长和前期创业调研,将所需行业的前沿技术运用到自身的设计构想中,把理论和实践进行充分的融合。在比赛中,各个团队都在紧张有限时间内尽可能的丰富团队项目的内容、创新点、效益点、可行性等,大家全情投入,思路清晰,慷慨激昂。此次比赛各项目团队利用“10+3”的模式(10分钟的项目路演、3分钟评委提问打分)进行路演,参赛项目和展示形式也丰富多样,紧紧围绕着自身项目主题,全方位展示项目背景、创新服务、人才团队及发展前景等内容。

各位评委依托多年教学经验、赛事阅历和实战经验,结合各个团队参赛项目的实际情况,分别从项目团队路演情况、项目内容、赛道选择、创新理念、项目可行性、设计成果改进、市场契合度、项目答辩等多个维度客观严谨的,对参赛团队进行点评、指导与解读,评委的点评直击核心难点,剖析问题本质,并给负责人指出改进之路,让参赛团队获益匪浅。

特殊教育学院举办创新创业大赛是落实“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的重要抓手,本次大赛“活动精彩、表现活跃、评委给力”,充分展示了学校广大青年学子积极投身创新创业的良好精神面貌,我院将择优推荐团队参加校级创业创新大赛,持续推进创新创业与就业工作再上新台阶。

2024-06-01 16:15:43