首页 · 招生就业 · 就业工作
助力残疾毕业生就业 开创校政合作新模式

为全面贯彻落实教育部,中国残联关于高校毕业生就业工作的决策部署,高质量推进广东籍残疾大学生的就业工作,郑州师范学院特殊教育学院党总支书记申培新,就业办副主任吴国保,就业指导科科长王刚,辅导员陈栋一行四人,于2024年7月16日赴广东省残疾人就业服务中心开展校政合作,探索校政合作新模式。广东省残疾人服务中心主任陈健威,副主任陈柏杨,就业科科长潘锦文出席本次就业创业座谈会。

在座谈交流会中,申培新就我校的办学理念,办学特色,专业设置等方面做了介绍,尤其是特殊教育学院办学经历,残疾人高等教育,所取得成绩等做了详细介绍。他表示广东省是我校残疾大学生的主要生源省,广东籍学生无论是专业发展,还是社团活动中均在我校各项荣誉中都有突出贡献,希望下一步校政双方在就业、文体艺术等方面进行全方位合作和信息共享,实现共享积极为毕业生创造更大的成长和发展空间。

陈健威主要依托《促进残疾人就业三年行动方案(2022-2024年)》,重点介绍广东省残疾人就业服务中心的就业促进、一对一建档精准就业帮扶,以提高残障人士进入劳动力市场的竞争力,推动机关事业单位、国有企业带头安置残疾人就业等。表示下一步将和郑州师范学院信息同享,及时为校方递送就业信息和岗位。

广东省残联人就业服务中心的业务工作与郑州师范学院特殊教育学院的就业工作高度契合度,希望以此次校政合作为契机,加大交流力度,拓宽合作渠道。特殊教育学院与广东省残联合作迈出了校政合作的第一步,接下来特殊教育学院将继续深化与其他政府部门的合作,积极探索校政合作新模式,促进未来在毕业生就业、职业技能培训等领域开展更多合作奠定坚实基础。

2024-07-16 19:55:23