首页 · 组织机构 · 康复系
康复系简介

特殊教育(康复方向)专业是经河南省教育厅批准设置、河南省第一个专门培养特殊儿童康复教育与康复机构管理人才的本科专业,拥有一支热爱特殊儿童康复教育事业,素质高、能力强的教师队伍。

培养目标

培养德、智、体、美等全面发展,具备扎实的教育康复与特殊教育知识和较强的教学实践能力,具有良好的思想道德品质、健全人格、理想信念、社会责任感,能够在特殊教育学校及相关机构从事言语障碍、听觉障碍、语言障碍、认知障碍、心理障碍、动作障碍等的评估、康复、教育、咨询的高素质应用型人才。

就业方向

在各类特殊儿童康复机构、特殊教育学校、社区康复技术指导中心等单位从事特殊儿童康复训练、康复机构管理和教育教学工作。

主要课程

教育康复学、特殊教育概论、康复医学、康复听力学、言语科学基础、听觉功能评估与训练、言语障碍的评估与训练、情绪行为障碍的评估与训练、运动障碍的评估与训练、特殊儿童认知能力的评估与训练、自闭症儿童教育与康复、学习障碍儿童教育与康复、智力障碍儿童教育与康复、视力障碍儿童教育与康复作业治疗、行为改变原理与技术、康复心理学等。

拥有众多的实践基地,专业教学设施完善,拥有数量充足的康复与评估实验室,承担着听力康复、语言康复、心理康复、音乐治疗、艺术调理等方面的教学、科研任务。

学制与学位

基本学制四年,学生可在3-7年内完成学业。学生在规定的弹性学制内修满学分并符合学位授予条件,授予教育学学士学位。

2017-06-27 10:11:47