首页 · 教学科研 · 科研动态
教育部长江学者特聘教授、博士生导师何桢主任为我校师生作报告

为了积极培养我校经济与管理学院管理科学(精益管理方向)专业学生(含专升本班)对于质量管理科学与工程(高质量发展)领域前沿发展现状以及趋势的把握,也为拓宽我院全体管理科学(精益管理方向)学生(含专升本班)对于国际新视野的认知能力。5月29日下午,由我校科研处主办、经济与管理学院承办的《高质量发展:质量科学的机遇和挑战》主题报告会在文汇楼举行。

教育部长江学者特聘教授;国家杰出青年基金获得者;国家“万人计划”哲学社会科学领军人才;国际质量科学院院士(IAQ Academician);国务院政府特殊津贴专家;文化名家暨“四个一批”人才;国家百千万人才工程入选者;国家有突出贡献的中青年专家;中美富布莱特学者;教育部新世纪优秀人才;天津大学管理与经济学部副主任兼工业工程系主任、博士生导师何桢教授受邀请为我院2015、2016、2017级管理科学(精益管理方向)(含专升本)学生做学术报告。本次专题报告会就关于质量科学的机遇和挑战等问题做了简要探讨。郑州师范学院经济与管理学院全体教师参加了此次专题报告会。本次专题报告会由经济与管理学院院长陈西川教授主持。

何桢教授专题报告会的交流主题为《高质量发展:质量科学的机遇和挑战》,报告分为四大部份,主要从中国制造业的现状、问题;如何以供给侧结构性改革为契机建设高质量管理强国(中国制造2025);质量管理与质量科学;质量科学与管理专业人才以及就业前景方面展开报告。

会后我校师生与何桢教授就关于英语学习、学校申请、大学生职业生涯规划以及在国外学习等方面进行了交流互动,何桢教授凭借自己多年来成功的经验耐心为同学们进行讲解,并鼓励同学认真学习,积极参加学校及课外实践,提高自己的在校成绩,未来可以申请到一个更好的大学,开启自己辉煌的人生。

2018-05-29 20:41:55