首页 · 教学科研 · 科研动态
我校杰出校友翟莹重返母校演讲

盛夏六月,我校优秀毕业生翟莹于6月14日在郑州师范学院东校区嵩山学堂为同学们进行了以“青春成长与责任”为主题的讲座。各学院优秀学生代表参与聆听此次讲座。

上午十点,讲座在同学们热烈的掌声中开讲。翟莹以真诚可亲的态度,生动形象的语言具体地向同学们展现了她丰富的个人历程,并以此来鼓励当代大学生要不忘初心,砥砺前行。在谈到个人求学的艰辛与困难之时,翟莹告诫我们要脚踏实地,方能仰望星空。她也认为身处在青春期的莘莘学子更多的应注重自身内在的发展,外在不需要过多的修饰的,因为,青春的模样是最美的。其次,翟莹向我们分享了她初入哥伦比亚大学时内心的兴奋与迷茫,并鼓励同学们要敢于面对自己的内心的彷徨,因为这是每个人必经的一个阶段,这是成长的烦恼,却也是青春的魔力。之后,翟莹向我们详细的讲述了她在联合国工作的经历,使同学们更深入的了解联合国的同时,她也告诉了同学们什么叫做仁爱之心,慈善之心,公益之心。她提出从长远看来,同学们都应注重培养个人铁肩担道义的情怀。

同时,翟莹为同学们提供了一个新的平台,他向同学们展示了联合国的应聘要求与相关网址,她鼓励同学们要敢于尝试,不为自己设限,她让同学们领略到了:心有多大,舞台就有多大。最后,在提起校训校风时,她更是强调,“不能忘本,保持初心。”

此次讲座通过翟莹榜样的力量,为同学们增添了更多认识世界的大门,开阔了更深更远的眼界,树立了更为高远的志向,在我校迎评促建工作中贡献自己的力量和智慧。

2018-06-14 15:19:22