首页 · 教学科研 · 实践教学
我院舞蹈专业学生参加第九届全国残疾人艺术汇演

我院舞蹈专业学生于2017年8月24日参加了在山东济南的,第九届全国残疾人艺术汇演,并取得两个金奖的好成绩。

来自全国各地代表团来此参赛,节目数量达到111个,共设声乐,器乐,舞蹈三个必报参演类别和戏曲一个选报类别,可谓参加人员人才汇集。

此次演出中我院代表队演出节目《黄河儿女》《追梦》,23日晚上进行彩排,八月24日正式演出比赛,他们舞台表演出色,而且为参加这次演出,节目很早就开始编排,演员们注意力高度集中,记准动作,不敢马虎。

舞台上的她们笑靥如花,每个动作,每个姿势都那么优雅美丽,又铿锵有力,气势恢宏。但背后付出的努力,又有谁知晓,两个月的封闭训练,她们都一直坚持着。每一个舞蹈动作的练习都是不断重复的结果,因为听不到音乐节奏,她们就在心中默数节拍,一遍一遍的练习。

演出获得了圆满成功,并取得两个金奖的好成绩,离不开每个人的付出,从舞蹈编排,服装的制作,音乐裁剪都是经过深思熟虑的。

这次比赛,不仅是一次机会,也是展示我校聋人大学生风采的机会,让更多的人了解到我们这个团体。这次汇演后,将会准备十二月份的汇报演出,选拔出来的优秀演员会代表河南参加全国比赛。我院舞蹈专业学生也会有机会站在全国的舞台上,为河南争光添彩。

2017-08-24 18:33:09