首页 · 教学科研 · 实践教学
我院舞蹈专业学生参加首届校园文化建设优秀成果展

我院舞蹈专业学生在2017年11月27抵达河南大学参加了首届校园文化建设优秀成果展。

为了参加此次汇演,我院的舞蹈演员每天挥洒汗水、全力训练。没有人叫苦,没有人喊累,更没有人偷懒,即使是受了伤,也忍着伤忍着疼,依然认真训练。他们不抛弃、不放弃,默默承受着,只为了能出色的演绎好自己的舞蹈动作,给编舞老师,手语指挥,欣赏他们舞蹈的观众,更是给自己一个满意的答复。

此次演出中,我们郑州师范学院52名聋哑舞蹈演员共同演绎的《黄河儿女》,用气势恢宏的音乐和动静结合的编排,展现了新时期黄河儿女自强不息,顽强拼搏的精神风貌,演员们整齐划一的动作和优美的舞姿赢得全场观众的阵阵掌声。残疾人朋友虽然身体残缺,但他们心灵依旧美好,依然深深的热爱祖国。

通过这次校园文化建设,我校残疾人大学生不仅舞蹈水平有了质的飞跃,还学会了不懈坚持与努力,还让其他学校了解到了郑州师范学院,了解到了郑州师范学院残疾人艺术团,更通过完美的舞姿让各校大学生领略到了残疾人大学生的风采!

2017-11-28 09:11:29