首页 · 教学科研 · 实践教学
我院B15美术班聋生“皖南·印象”写生汇报展

2017年5月24日,我院兼职教授书画家吴泥墨、陈国军、冯客友莅临“皖南·印象”聋生写生作品汇报展展厅,为我院聋生进行作品指导。

本次“皖南·印象”聋生写生作品汇报展,展出的52幅作品主题鲜明,内涵丰富。其水粉画或挥洒自如、或浑然古朴;水彩画笔墨淋漓、激扬山河;摄影主题鲜明、色彩斑斓。作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,各具特色。

冯客友教授对展出的水粉画和水彩画作品给予聋生较高的评价,并对一些作品进行针对性讲评,学生们很受鼓舞,同时也坚定了在艺术道路继续走下去的决心;陈国军教授在速写方面提出了很多真知灼见,并耐心帮聋生们解答疑惑,大家收获颇多。最后,吴泥墨教授评价学生们的摄影作品时说道:“一幅好的摄影作品首先要有敏锐的观察力、捕捉能力,然后讲究构图、色彩、光线......很欣慰有些学生具备了这些,也做到了”。

“艺术源于生活,又高于生活。”三位专家提出的专业性建议给聋生们上了一堂价值含量极高的公开课,大家受益匪浅,并且深刻认识到:要想学好艺术,就不能局限在书本里、校园里,大家必须学会在生活中寻找艺术、发现艺术、感知艺术。

2017-05-24 16:27:21