首页 · 教学科研 · 实践教学
特殊教育学院AIGC创新工作坊活动

6月24日、25日,郑州师范学院特殊教育学院美术学(艺术设计聋人方向)专业与天津美术学院实验艺术学院“AIGC联合教学实验室”、河南广电“大象元”AI创作和应用平台共同开展了为期两天的AIGC创新工作坊。24日上午,特殊教育学院院长高宏、聋人艺术教研室副主任刘佳琦及该专业部分骨干教师与天津美术学院实验艺术学院书记白俊岭、天津美术学院实验艺术学院跨媒体艺术系系主任陈红汗,及该系教师黄津翠举行线上见面会,共同对该工坊的启动表示支持,并探讨了该项目持续合作的后续事宜。工作坊特邀北京灵动天合科技有限公司AI运用研究中心苏兴博老师作全程技术支持。

2024年两会,政府工作报告中明确指出:制定支持数字经济高质量发展政策,开展“人工智能+”行动。“人工智能 +”正式写入政府工作报告,并成为科技行业热词。从“互联网时代”到“人工智能时代”的转变。在当今快速发展的人工智能时代,大学生和青年群体正站在创新思维的前沿浪潮之中。AI技术的蓬勃发展不仅改变了我们的生活方式和工作环境,更重要的是塑造了我们未来的发展路径。AI+的概念激发了人们对创新思维与技术应用的无限想象力,成为推动社会变革和经济发展的重要动力之一。此次工作坊项目是“AIGC联合教学实验室”首个合作项目,希望让更多的学生感受到科技的力量,感受到AIGC在创作过程中的便捷,让当代大学生们在行业中更具竞争力。

2024-06-26 18:18:13