首页 · 团学工作 · 团学动态
特殊教育学院开展“铭记一二九运动”团课会议

2018年12月05日,在东校区C121教室,特殊教育学院召开了以“铭记一二九运动”为主题的团课会议。会议由特殊教育学院特殊教育手语班张亚兰同学主持。

会议由四个部分组成,分别讲述了一二九运动的历程,关于一二九运动的人物和作品,一二九运动的历史意义和现实意义,作为当代大学生应该如何做。首先,张亚兰同学从运动背景、运动准备、运动过程和运动成果向同学们讲解了一二九运动的基本历程。接着,介绍了几个重要的人物董毓华即一二九运动的总指挥、宋黎和黄敬,重温了一二九运动的口号,同时又一起欣赏了黄诚的作品《亡命》,深切体会到那个时代人们身上的爱国情怀。然后从历史意义和现实意义两个方面分别学习一二九运动的成果,这些方面的学习对同学们今后的学习和发展也有很大的帮助。最后张亚兰同学向同学们提出了一个问题“作为当代大学生应该怎么做”,由学生代表发言,从她们的回答中可以看出这节课的收获及当代大学生身上的使命感,更加坚定了牢记过去,学习先进精神;立足现在,锻炼完善自我;展望未来,肩负历史使命的决心和勇气。

通过这次团课学习,同学们了解了一二九运动的历程和意义。同学们也学会从自身做起爱党爱国爱民。

2018-12-07 14:45:00