首页 · 团学工作 · 团学动态
特殊教育学院团总支开展学生会素质拓展活动

2019年11月5日,为进一步提高学生服务队伍的综合素质,19级学生会成员更快的融入学生会这个大家庭,特殊教育学院学生会组织19级新干事开展了素质拓展活动。

活动一开始,先进行了踩气球的游戏热身。所有同学分配两个气球,接下来,每人各自用绳子把球绑在脚踝上,在保护自己球不被踩爆的同时,攻击他人的球,最后留下的同学获胜。同学们很快就了解了游戏规则,现场氛围不断升温。趁着活动氛围正热,紧接着开始第二项游戏——果园花园动物园。同学们分三组进行游戏,每组各七人;接下来,每组同学围成一个向心圈,席地而坐。每位同学在自己组内轮流表述自己组所属类型的东西,在保证与之前同学不重复的情况下,坚持到最后的同学获胜。游戏开始,同学认真思考,积极参与,慢慢地加快节奏,时间一分一秒的流逝,三组同学都完美地完成了此次游戏。最后一项游戏是萝卜蹲。所有同学分为七组,每组变为四到六人;组内同学成员手臂挽手臂站成一排,各个组围成一个圆圈,分别为自己的组队起名,从其中一个组开始,分别一边念自己组的名字边下蹲,然后叫出下一组名字传递下去,坚持到最后的队伍获胜。同学们手挽手协作配合,为小组的胜利而尽力。

经过这些游戏环节,引导同学们重新认识和思考了个人和团队之间的重要关系,提高了同学们在团队合作过程中的沟通交流水平和协调配合的能力,增强了团队意识,促进了各部门间的交流。本次新干事素质拓展活动顺利结束。

2019-11-06 00:00:00