首页 · 团学工作 · 团学动态
特殊教育学院召开“不忘初心,牢记使命”专题报告主题团日研讨会

2019年10月25日下午4:30,郑州师范学院特殊教育学院在尚志楼708会议室召开“不忘初心,牢记使命”专题报告研讨会,特殊教育学院党总支副书记董晶晶老师、团总支负责人黄蕾老师和学生代表参与本次活动。

董晶晶书记首先为大家讲明本次研讨会的意义,指出“不忘初心,牢记使命”并不是远离生活的口号,当代大学生应明确自身的初心与使命,不断学习,不断完善自我。同时,董晶晶老师还对在座的学生干部们提出了要求,希望她们能够做好学院、班级与同学们之间的桥梁,共同推动学院的进步。

黄蕾老师带领大家回顾了22日赵书记“壮丽七十年,奋斗新时代”主题教育报告会上的主要内容。然后同在座学生代表们一起分享学习心得,同学们踊跃发展,纷纷阐述站在学生的角度上应该如何坚守自己的初心、牢记自己的使命,为祖国发展民族复兴贡献自己的力量。

通过开展“不忘初心,牢记使命”的报告会,同学们感受到了70年来国家发生了翻天覆地的变化,而这些变化离不开党的领导。同时,她们也感受到学校的成长:图书馆越来越明亮宽敞,教学设施越来越完善,还表达了自己十分幸运能够来到郑州师范学院。同学们还阐述了自己对“不忘初心、牢记使命”的理解:不忘初心就是要在日常的学习生活中保持初心,不仅要学习理论,还要把理论和实际相结合,利用好学校的资源,多读书;牢记使命就是要有责任感,在学校要为班上的同学服务,进入社会要为社会为人民服务。

“不忘初心,牢记使命”对于我们特殊教育学院来说就是“大爱无疆,特教有情”,特殊教育学院是一个有爱的集体,充满人文情怀,在这里我们共同努力,共同进步。同学们对特殊教育专业从不了解甚至是有偏见到如今的热爱并决定一直坚持下去,如今,特殊教育朝着更好的方向发展,我们郑州师范学院特殊教育学院也取得了喜人的成绩,受到了越来越多的人的关注,我院的残疾人艺术团更是被社会大多数人熟知,我们都为自己是特殊教育学院的一员而感到自豪。

我们身处一个新时代,在这个时代里,我们需要努力拼搏,不断地增强自己的科学文化素养和思想道德修养,敢于为自己发声,用自己的行动去感染周围的人。少年强则国强,只有我们每个人都贡献自己的力量才能推动整个国家向前发展。

2019-10-24 15:00:00