首页 · 团学工作 · 团学动态
特殊教育学院开展“赞军参军心系军,敬军爱军拥护军”政治学习会议

为了庆祝第七届武汉军运会的召开,加强对2019级新生的爱军敬军教育,增强同学们的民族意识,郑州师范学院特殊教育学院团总支组织学生在文汇楼C416召开了以“赞军参军心系军,敬军爱军拥护军”为主题的政治学习会议。此次会议由裴程玥,陈丹妮同学主持。

会议正式开始前,裴程玥同学向同学们提出了几个有关军运会方面的问题,引起了大家的激烈讨论。首先解答了会前提出的问题,然后为我们讲解了军运会的由来及历史。接着又以观看图片的方式,向我们讲解了吉祥物“兵兵”和武汉军运会会徽的设计理念及意义。随后,裴程玥同学向我们讲述了武汉军运会在世界军运会历史上创造的“三个第一”,这也让同学们充分感受到了我们国家的综合国力在不断增强,国际竞争力在不断提高。

之后由陈丹妮同学向大家展示此次军运会赛场上我们的运动员取得的一系列优异成绩,让同学们体会到了军人们奋勇拼搏的体育竞技精神。

最后,会议围绕新时代军人应具有的四有精神展开讲述——新时代要培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的军人。而我们作为新时代的青年人,要做到赞军参军心系军,敬军爱军拥护军。

经过此次政治学习会议,同学们对军运会有了更深刻的了解,同时也增强了同学们的民族自信心和自豪感。希望同学们能够通过努力学习不断提升自身的能力,共同为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

2019-10-25 13:00:00