首页 · 团学工作 · 团学动态
特殊教育学院残疾人体育协会举办乒乓球比赛

作为中国的国球,乒乓球运动集健身、竞技和娱乐为一体。同时又是技术和战术完美结合的典型。为了增强同学们对乒乓球运动的热爱,丰富同学们的校园生活,培养同学们对运动的热爱,提高同学们的身体协调性,强健体魄,让更多的同学从运动中得到乐趣收获友谊。2019年11月13日下午,特殊教育学院残疾人体育协会在西校区尚志楼916活动室举办乒乓球比赛。

活动前期,残疾人体育协会工作人员负责准备比赛器材并对裁判人员进行培训,确定参赛名单和手语翻译人员,并提前将活动安排、时间、地点通知到位,计划周全。

了解过游戏规则后,同学们情绪高涨,跃跃欲试。游戏开始,大家迅速进入状态,活动迅速进入了热火朝天的状态。同学们以“友谊第一,比赛第二”为原则,开始角逐。乒乓球比赛可谓是高手过招。选手紧握球拍,眼睛里除了乒乓球再无他物,扣球、开快球等等,选手的杀手锏让现场观众惊呼不已。此次比赛,让同学们更加了解乒乓球,增强了对乒乓球的喜爱,增进了彼此之间的友谊与默契,同时展现了青年大学生的青春活力与少年风采。

活动结束后,同学们主动打扫场地,整理比赛器材,共同营造干净整洁的校园氛围。此次乒乓球比赛,增加了同学们对国球的了解,增强了各院系以及听人和聋生的相互联系,促进了大学生德智体美劳全面发展,进一步培养了集体荣誉感。

2019-11-13 20:00:00