首页 · 团学工作 · 团学动态
特殊教育学院开展"贸易摩擦鸣警报,居安思危不能忘"为主题的政治学习会议

为了加强对同学们的爱国教育及素质培养,郑州师范学院特殊教育学院于2019年11月21日在文汇楼C519召开以"贸易摩擦鸣警报,居安思危不能忘"为主题的政治学习会议。本次会议由申菡飞,张瑞两名同学主讲。

首先,申菡飞同学向大家讲解了贸易摩擦的含义、发生背景及产生原因,又为大家播放了一段关于中美贸易摩擦过程的音频,同学们对贸易摩擦有了初步的了解。

然后,申菡飞同学又为我们详细地讲解了中美贸易摩擦爆发的具体原因及过程,让我们认识到:综合国力是国家富强的重要基础,我们只有不断向前发展,提升本国的综合国力,才能不受欺辱,在世界之林中立于不败之地。

最后,张瑞同学的提问引发大家深刻的思考:作为新一代青年,面对贸易摩擦,我们应该如何做?我们广大青年人不应该是旁观者,而应该是参与者,要为国家发展贡献我们的力量。

经过此次的政治学习会议,同学们对中美贸易摩擦有了更深层次的理解。希望同学们能够积极关注国家大事,努力学习科学文化知识,为建设更加繁荣富强的祖国而不断奋斗。

2019-11-22 13:00:00