首页 · 团学工作 · 团学动态
特殊教育学院开展“用慈爱守护生命,让生命充满爱的阳光”讲座

2019年11月21日下午14:00-15:30,特殊教育学院邀请信阳市特殊教育学校张全芳校长在尚志楼一楼卓越讲堂召开主题为“用慈爱守护生命,让生命充满爱的阳光”的讲座。

讲座开始前,张校长向在场的同学们提出了一个问题:“一个人的成功与其努力的程度是否有关系?”由此引出本次讲座的主题。张校长通过工作中要有坚定信念、做事情要有爱心、做成事要有真本领、有爱生命焕发光芒四个方面向我们分享了她在学习和工作期间的一些经历。首先,张校长提出,要认准目标,立足在一种大美的情怀上。作为一名特殊教育工作者,要心怀仁爱,积极向上,付出爱会感受到重获新生的美好。因为对工作的理解与热爱,会感受到内心的愉悦,生活的充实,一切都朝着更好的方向发展。接着,张校长分享了她在特教行业的工作经历,从一名特教老师到特教学校的校长,她在不断的努力中取得了一系列的成就,她相信:“有了爱做基础,人的心愿也能更好地实现”。

成为一名特教老师,要有十八般武艺,既要掌握专业课程,也要学习一定的技能方面的课程,从而更好地教授那些特殊孩子。在教育方式上,更是要付出百倍的爱心与耐心。“有爱生命,焕发光芒”,从郑州师范学院毕业28年,母校的教育给了张校长很多的启发:爱学生就是爱自己,爱才是本色和底色。

最后,张校长对在坐的同学们提出了要求:成为一名基层特殊教育学校需要的人才,要团结协作懂谦虚、忠诚可靠品行好、多种技能专业强。相信通过这次的讲座,同学们能够对特殊教育有更多的了解与兴趣,也能有所收获,在之后的学习生活能够做出积极的改变。

2019-11-21 17:00:00