首页 · 团学工作 · 团学动态
郑州师范学院特殊教育学院成功召开第三次团员代表大会

2019年11月29日,郑州师范学院特殊教育学院在卓越讲堂召开第三次团员代表大会。本次会议分为预备会议和正式会议,校团委老师、特殊教育学院领导、特殊教育学院委员会候选人和学生代表参加此次会议。

下午16:30,特殊教育学院第三次团员代表大会预备会议开始。本次预备会议上,全体学生代表表决并通过了《大会主席团成员、秘书长、副秘书长建议名单》《大会代表资格审查小组成员建议名单》《大会团费审查小组成员建议名单》等一系列重要文件。最后,代表听取大会选举办法,本次预备会议结束。

下午17:30,特殊教育学院第三次团员代表大会正式会议开始,出席大会的领导有校团委张嘉欣老师,特殊教育学院党总支副书记、特殊教育学院院长高宏教授,特殊教育学院党总支副书记董晶晶老师,特殊教育学院团总支负责人黄蕾老师及来自我院各团支部的团员代表们。

在庄严的国歌声中,大会正式拉开帷幕。首先由校团委张嘉欣老师发言,希望各位团员紧紧围绕习近平总书记的讲话精神,努力学习,认真工作,积极投身于各项社会实践活动,并祝愿我院第三次团员代表大会取得圆满成功。接着,高宏院长发言,高宏院长首先肯定了学院师生的工作,之后又对委员会候选成员提出了殷切期望,希望他们能工作认真负责,在学院起到模范带头作用。最后,由董晶晶老师代表共青团郑州师范学院特殊教育学院第二届委员会作工作报告。报告中指出我院认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神,加强团支部建设,组织开展各类公益活动,提高学生的综合素质、参与感和社会责任感。

各代表团成员举行各代表团会议,讨论学习上级团组织和学院领导讲话以及审议共青团郑州师范学院特殊教育学院第二届委员会工作报告,同时酝酿通过委员会相关候选人员名单。复会后,进行大会选举,由主持人宣读大会选举办法,宣布郑州师范学院特殊教育学院第三届委员会候选人名单,然后由在场全体代表按顺序依次进行投票,监票人员进行监票。投票结束,代表休会,计票人员公开计票。计票结束后由总监票人宣布当选共青团郑州师范学院特殊教育学院第三届委员会委员名单。

特殊教育学院团总支将以此为契机,在校团委和学院党总支的领导之下,深入学习宣传党的十九大、十九届四中全会习近平总书记系列重要讲话精神,积极贯彻落实各项工作,委员会代表们努力践行社会主义核心价值观,刻苦钻研科学文化知识,在各自的岗位上努力工作,取得突出成绩,以更积极的心态和更蓬勃的热情助力学校不断发展进步。最后,由黄蕾同志致闭幕词,全体成员合唱团歌,郑州师范学院特殊教育学院第三次团员代表大会圆满结束。

2019-11-29 21:00:00