首页 · 团学工作 · 团学动态
特殊教育学院开展“不忘初心,牢记使命”政治学习会议

为进一步提高大学生思想道德素质,特殊教育学院团总支组织18级新生于2019年4月2日分班召开了以“不忘初心,牢记使命”为主题的政治学习会议。此次会议由各班团支书主持。

伊始,各班团支书带领同学们一起了解了赵一曼、杨靖宇、刘胡兰等革命英雄的先进事迹,并与同学们一起朗诵了《囚歌》、《蝶恋花·答李淑一》等著名诗歌作品,让同学们通过文字去感受革命英雄的伟大精神,也让同学们再次了解了革命历史,并对革命精神有了更加深刻的理解。

接下来,会议围绕“一个历史使命与四个伟大”的话题进行相应的讲解,并对其之间的联系做出详细解释,让同学们了解了其内涵是“实现中华民族伟大复兴、进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业”。

最后,会议再次对党的十九大报告主题“不忘初心,牢记使命”的丰富内涵进行了深刻的阐释,使同学们认识到新时代下中国共产党的初心和使命依然是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋幸福“,为实现共产主义而奋斗终生!

本次政治学习会议在大家的掌声中圆满结束。

2019-04-03 14:00:00