首页 · 团学工作 · 团学动态
特殊教育学院开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”政治学习会议

特殊教育学院开展“弘扬革命精神,建功立业新时代”政治学习会议

为进一步弘扬革命精神,特殊教育学院团总支组织了18级新生于2019年4月16日星期二在尚远楼312教室召开了以“弘扬革命精神,建功立业新时代”为主题的政治学习会议。此次会议由特殊教育学院特殊教育(康复方向)班的伍佳佳同学主持。

会议伊始,伍佳佳同学带领同学们学习了古代文人墨客的爱国诗句,以“修身齐家治国平天下;为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平;先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”等名言让同学们感受到中国知识分子几千年来亘古不变的家国情怀和担当精神。

接下来,伍佳佳同学带领同学们学习了习近平总书记就弘扬爱国奋斗精神的一系列重要讲话:爱国主义是中华民族精神的核心,爱国主义精神激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗;幸福都是奋斗出来的,社会主义是干出来的,新时代是奋斗者的时代,要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。使同学们深入了解了爱国奋斗精神以及弘扬爱国奋斗精神对于当代中国的重大意义。

最后,伍佳佳同学向同学们介绍了新时代下中国共产主义青年团坚持的三个必须:“必须毫不动摇坚持党的领导,做党的忠诚助手和忠实后备军;必须牢牢抓住三个根本性问题,当好党联系青年的桥梁和纽带;必须坚定不移深化改革,不断增强共青团组织的吸引力和凝聚力。”当今中国,青年成长成才的年代,正是全面建成小康社会和建设社会主义现代化强国、实现“两个一百年”奋斗目标的时代,个人发展黄金期与国家发展黄金期紧密结合,高度统一。青年的成长成才,必须与国家和民族的发展同向而行,与中国特色社会主义事业同频共振。

此次政治学习会议圆满结束!

2019-04-16 19:50:00