首页 · 团学工作 · 团学动态
线上团课ing|青春寻访行动,90后的青春答卷

2020年4月9日,特殊教育学院团总支组织学院全体同学开展“青春寻访行动,90后的青春答卷”线上团日活动,通过平台直播间,走近战“疫”英雄,聆听抗“疫” 一线故事。

特殊教育学院B18特教班武文肖

青年志愿者们奉献了自己的点滴力量,撑起了疫情防控的半边天。也正是各行各业的人们的付出,才打赢了这场战争,每一个逆行者都是最美的志愿者。感谢在疫情中逆行的青年志愿者们,哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行!

特殊教育学院B18康复班马晓燕

什么是责任?什么是担当?什么是英雄?一个人不能拯救世界,他只是一个人罢了。但学生时期认真学习刻苦钻研,工作时在岗位上勤劳干练干出业绩,为人父母时爱护孩子教导孩子,努力做好每个时期、每个角色的自己,这就是责任,这就是担当,这就是英雄。

特殊教育学院B18手语班张亚兰

前段时间有这样一句话在网上流传:“河南,从没赢过一次网络暴力,但从未输过一次民族大义”。而邵青青,赵旋琪等人就是我们河南青年人的楷模和代表,他们的青春散发出不一样的光彩。

特殊教育学院B18计算机班张家豪

他们的故事令我感动,作为这场没有硝烟的战争的逆行者,他们奋不顾身奔赴抗疫一线的行为令我无比尊敬。他们虽然分工不同,有一线医护人员,有防控青年志愿者,还有建设人员等等,但都对国家,社会防疫战争做出突出贡献。他们是这时代平凡而伟大的英雄,我们不是生活在一个和平的年代而是生活在和平的国家。

特殊教育学院B18舞蹈一班董懿婷

战“疫”中,90后“温医群像”也是中国青年群像中的一个缩影,穿上战疫“铠甲”他们是医生、护士、志愿者,在祖国各个角落、各个领域为了同一个目标,为取得这场斗争的胜利不惧生死、救死扶伤、顽强拼搏。“在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”他们有一个共同的名字,都叫“共产党员”;一名党员就是一面旗帜,用生命来捍卫旗帜,才能让鲜红的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

特殊教育学院B18舞蹈二班吴丽艳

青春是一段段破茧成蝶、淬炼成钢的故事。在这些故事中,正值青春的90后践行了他们的使命与担当。在这场抗“疫”斗争中,90后、00后肩负重任、惜别亲人、整装战袍,奔向抗“疫”一线。一夜之间,他们成为了我们的英雄。

特殊教育学院B18美术班杨娜

观看在线直播的时候,我看到很多青年人为了当志愿者,不顾父母反对,来到疫情防控一线。甚至多数青年人愿意自请奔赴“战场”,把自己奉献给国家,舍弃“小家”为“大家”。我认为用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来诠释当代青年人热血奉献的精神最不为过。

我们作为郑州师范学院的一名学子,作为青年一代,也要学习他们“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”的不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的精神与勇气,并用实际行动诠释青年团员的担当。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们要努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

2020-04-09 17:22:34