首页 · 团学工作 · 团学动态
“青春战‘疫’我们都在线”政治学习

2020年2月23日,在校党委、校团委和院党总支的指导下,开展以“青春战‘疫’我们都在线”为主题的政治学习,特殊教育学院党总支学生第二支部书记、团总支负责人黄蕾老师为主讲人,特殊教育学院学生代表参加本次培训。

2020年春节前夕,一场没有硝烟的战争将我们原本平静的生活打乱。全国人民在以习近平同志为核心的党中央坚持领导下,众志成城,共同抗“疫”。

许多医务人员、人民警察、志愿者面对疫情,奋不顾身冲向一线,他们是最美的逆行者。社会各界人士积极响应,大量物资、医疗物品从全国各地运往武汉。正是这次疫情,让我们看到了伟大祖国的力量和我们青年一代的担当。

河南作为湖北武汉的临近省份,流动人口涌入量大,防疫工作艰巨。在抗“疫”战场上,河南共青团集合各方力量,为武汉抗“疫”提供了有力支援。同时,河南自身的防控工作也十分到位,一度被广大网友誉为“硬核”防控,成为基层疫情防控的“课代表”。

会议期间,参赛同学积极参与,展开了热烈的讨论。同时,黄蕾老师向同学们提出要求:各团支部书记、副书记组织学生集体学习“青春战‘疫’,我们都在线”这节特殊的政治学习。会议结束后,各团支书积极响应号召,在各自的班群中开展了一次线上政治学习。

通过此次“青春战‘疫’我们都在线”主题政治学习,相信同学们能有所学、有所悟、有担当、有作为,学习、体会、感悟青年担当与青春力量。面对这场没有硝烟的战役,我们每个人都不能置身世外,每个人都是战场上一兵一卒。

作为团员青年的一份子,在全民防疫的紧要关头,我们应少一分踌躇满志,多一分警醒自觉;少一分“事不关己高高挂起”的态度,多一分“功成必定有我”的觉悟;少一分徘徊犹豫,多一分坚定和敬畏!

疫情的防治考验着我们,这不仅是一场医疗人员的战斗,更是一场全民的战斗。对抗疫情,我们不能心存侥幸,必须清醒冷静。唯有众志成城,才能形成战胜疫情的合力!相信这场防疫攻坚战,我们一定能够胜利,武汉加油,中国加油,抗击疫情,我们在一起!

2020-02-23 20:12:43