首页 · 团学工作 · 团学动态
特殊教育学院开展以“讲党史故事,拾红色回忆”为主题的团课

2021年03月23日,特殊教育学院团总支开展了以“讲党史故事,拾红色回忆”为主题的团课。本次团课采用线下主持讲解的形式,由B20特殊教育一班主持、2020级全体团员参与,团课顺利开展并且取得了良好的效果。

主讲人通过介绍中国共产党的发展史,将百年党史娓娓道来,引人入胜。正如毛泽东同志所说:“中国共产党的成立,使中国革命起了一个根本性的变化,中国人民由于有了这样一个政党的领导,才能取得革命的彻底胜利。”在万恶的旧社会黑暗中,中国共产党点燃中华民族的希望,指点迷津,开辟中华民族的光明道路。中国共产党为人民咬牙挺住,为人民蹒跚站起,在一次又一次天灾人祸后重鸣锣鼓,哪怕力量微薄,也依然坚持着必胜的信念自强不息。

如今,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,全面建成小康社会取得伟大的历史性成就,脱贫攻坚战取得全面胜利,全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启。在漫长的百年岁月中,伟大的中国共产党始终团结并带领人民取得了革命、建设和改革的伟大成就。纵观国际形势,世界百年未有之大变局正加速演进,我们在前进道路上仍面临着许多难关和挑战。作为当代青年大学生,我们要接过历史的接力棒,以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,铭记党史,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。

通过本次团课,我们深刻认识到:我们不仅要不断增强意志力、坚忍力、自制力,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,还要以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干。同样地,我们更要努力发挥共青团员的作用,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先,在实现中华民族的伟大复兴梦想中放飞青春自我!

2021-03-23 13:13:22