首页 · 团学工作 · 团学动态
特殊教育学院开展以“学党史国史,话青春担当”为主题的团课

2021年04月20日,特殊教育学院团总支开展了以“学党史国史,话青春担当”为主题的团课。本次团课采用线下主持讲解的形式,由B20特殊教育二班主持、2020级全体团员参与,团课顺利开展并且取得了良好的效果。

本次团课主要有三个部分组成,首先,主讲人带领大家认真回顾了中国共产党党史,党史悠悠,内容发人深省;其次,通过主讲人对我国政治、经济、文化等多方面的介绍,全体团员对我国国史有了更进一步的了解;最后,主讲人呼吁在座团员跟党走,为国家发展奉献自己的一份力量。团课开讲秩序井然,现场氛围良好。

“浴血中华,开天辟地”,在生死攸关时刻,伟大的中国共产党为中国革命指引了新方向,带来了新希望,舍生忘死,为新中国开辟了天地。“曲折探索,奠基伟业”,几经磨难,历尽沧桑,中华儿女在中国共产党的带领下,建立了新中国,开创了中国历史新纪元。“改革开放,共襄盛世”,随着中国的成立,中华民族在政治、经济、文化等方面快速发展。作为当代青年,我们有自己的长征路,我们要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以追求卓越的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,将个人命运与国家和人民的命运紧密联系,让红色基因、革命薪火代代传承。

历史是最好的教科书,通过这次团课,我们深切体会到:我们生长在红旗下,生活在深入改革开放的大好时代,作为青年大学生的我们要牢记党的历史,好好学习,勤奋努力,牢记党的使命,做强国梦,立强国志,向祖国递交一份优异的答卷。

2021-04-20 15:32:33