首页 · 团学工作 · 团学动态
特殊教育学院开展以“领悟百年党史,做新时代新青年”为主题的团课

2021年6月1日,特殊教育学院团总支组织开展了“领悟百年党史,做新时代新青年”主题团课。此次团课采用线下主持讲解的方式,由B20特殊教育一班主持,2020级全体团员参与,团课顺利开展并且取得了很好的效果。

此次团课主要从三方面展开。首先,主讲人带领同学们了解了党的历史,明确了党的发展和建立过程;其次,主讲人从学史明理、学史崇德、学史增信和学史力行四个方面阐述了学习党史的重要意义;最后,主讲人明确提出青年应在新时代中有所作为,激励同学们在新时代树立自己的责任担当。

百年依旧是少年,风华正茂、充满朝气。党史中有无数青年的奋斗,回望来路,是为了更好地闯出新路。我们党在这一百年的征程上,矢志为民,筚路蓝缕,而今天我们青年一代也在追逐一个个蓬勃的青春梦想。正如习近平总书记在党史学习教育大会上强调,要抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。立足党的百年历史新起点,青年一代当学好百年党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在荆棘中乘风破浪、扬帆远航。无古不成今,观今宜鉴古。党史、新中国史是面向大学生开展历史教育的有效抓手和重要突破口。因其史“正”,故能坚定理想、明确立场;因其史“近”,故能鲜活生动、感同身受;因其史“新”,故能结合实际、与时俱进。玉非精琢难成器,铁经百炼而成钢。我们将以党史学习为“保鲜剂、助推器”,把党史学习同贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神结合起来,补钙壮骨、固本培元,坚定理想信念。

此次团课,主持人带领同学们从百年党史中感悟党的思想伟力、光辉历程、伟大精神和初心使命,从党的百年伟大征程中接受精神洗礼、汲取历史智慧、凝聚奋进力量,感悟很多,体会很深,收获很大。历史是最好的教科书,期待新时代青年大学生能够优秀地完成这门课并且可以明确自我方位,树立远大理想、厚植爱党爱国情怀、加强品德修养、培养奋斗精神,努力成为有理想、有本领、有担当,担负起民族复兴大任的时代新人。

2021-06-01 16:34:24