首页 · 团学工作 · 团学动态
特殊教育学院开展以“四史与学科结合,知识与实践合一”为主题的政治学习会议

历史是连续的,不能简单地断代。为帮助学生们全面认识中国历史,更好地把握历史进步规律与发展趋势,从而以史明志、以史为师,我院于2021年6月8日召开了以四史与学科结合,知识与实践合一为主题的政治学习会议。

会议开始时,主讲人以为什么学习四史为题与同学们展开讨论,强调四史的目的是理顺讲好中国故事的思路。中国已开启了全面建设社会主义现代化新征程,讲好近代中国故事尤为迫切,因此在座同学要积极学习四史,讲好中国故事。

随后,主讲人列举了学习四史的具体要求和方法,指出伟大的历史无不沉淀为精神,精神又无不是历史的 ,  激励同学们重视历史精神的传承,坚定理想信念,用历史精神感召自己、陶冶自己 ,  激发历史担当,不忘初心,牢记使命。

最后,主讲人以一则视频作为总结,指出落其实者思其树,饮其流者怀其源四史伟大实践充满着理论的光辉与实践的光芒,作为当代青年我们应以四史伟大实践为蓝本,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业!

2021-06-08 18:32:45