首页 · 团学工作 · 团学动态
团课进行时 || 学习习近平总书记讲话,争做时代新青年

2022年4月7日,特殊教育学院团总支组织开展了以“学习习近平总书记讲话,争做时代新青年”为主题的团课。

image.png

本次团课主要分为五部分:一是阐述政治建设;二是阐述经济建设;三是阐述文化建设;四是阐述社会建设;五是阐述生态文明建设。通过主讲人详细地介绍,同学们对社会主义现代化建设规划有了更加深刻的了解,团课内容丰富且极具感染力,同学们产生了强烈的情感共鸣。

历史在发展,国家在变化,回望过去的奋斗路,中国共产党带领中华民族在曲折中探索,在奋斗中前进,眺望前方的光明未来,征程未有穷期,有待扬鞭奋蹄。习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的讲话中提到:行百里者半九十,距离实现中华民族伟大复兴的目标越近,我们越不能懈怠,越要加倍努力,越要动员广大青年为之奋斗。作为青年学子,我们一定牢记习近平总书记的嘱托,做有理想、有本领、有担当的新青年。

image.png

通过此次团课同学们深刻地认识到作为新时代大学生我们要脚踏实地夯实专业基础,积极主动地学习习近平总书记系列讲话的精神,坚定政治信念与政治立场,争做新时代新青年。

2022-04-11 16:00:00