首页 · 团学工作 · 团学动态
特殊教育学院召开以“安全在心中,事故无踪影”为主题的安全教育班会

时时讲安全,事事抓安全。人人懂安全,处处保安全。为了大力营造安全教育活动氛围,培养大学生尊重生命的态度,牢记安全于心。我院自2023年11月1日开展了一系列以“安全在心中,事故无踪影”为主题的安全教育班会,辅导员和德育导师担任此次主题班会的主讲人。

在此次系列主题班会中,老师们通过播放有关安全教育的视频和相关课件,讲述安全主题班会的背景和主要内容,提升了同学们的安全意识。视频中的一个个案例真实地展现了许多交通意外的发生,令人心痛。视频叙述了生命是最值得永远珍惜的,幸福是每个人的追求,安全意识应该是一个需要植入我们大脑的警示灯,是我们革命的本钱。老师们用自己的行动和谆谆教诲向同学们传递了安全教育的重要性。

辅导员与德育导师们带领同学们一起学习了安全教育的主要内容,详细地讲解了一些在生活中的自救方法,向同学们强调了如何避免溺水、火灾等情况的发生,鼓励同学们踊跃举手发言,分享身边潜在的安全隐患。通过一系列的知识性活动,不仅让同学们树立了安全意识,而且使同学们认识到要积极地配合安全教育工作。

在老师与同学们积极配合下,同学们明确了保障校园安全的意义和重要性。在校园安全教育工作中,安全意识的树立是重中之重,有了安全意识才会有安全行为,才能养成良好的习惯。同学们要切实保障人身安全,提高身体素质和防范意识,为人生价值提供安全壁垒。

2023-11-05 12:30:00