首页 · 团学工作 · 团学动态
赓续雷锋精神 争做时代先锋

在第61个“学雷锋纪念日”来临之际,根据《郑州市精神文明建设指导委员会办公室关于开展2024年度“学雷锋 我行动”系列主题实践活动的通知》文件精神,结合特殊教育学院年度工作安排,我院以“学雷锋 我行动”为主题,开展了学雷锋系列实践活动。以实际行动激发学生的奉献精神,让雷锋精神生生不息。

3月4日上午,活动在特殊教育学院尚志楼一楼大厅举行。我院钱学刚老师、杨芳老师通过展板和现场宣讲等形式向同学们宣传文明行为规范,详细讲解《省条例》、《市文明条例》(以下简称《条例》)的相关内容,号召同学们践行文明行为规范,养成文明习惯,营造文明校园氛围。

3月4日下午,带队老师陈栋老师、孙景凡老师与特殊教育学院青年志愿者协会的同学们走出校园、走上街头,走进月湖社区木马嘉苑和地铁站。一方面通过展板向来往市民讲解《条例》;一方面通过发放《条例》宣传页,介绍《条例》主要内容,引导广大市民群众树立文明理念、养成文明习惯、营造文明社会。

3月31日带队老师何云画老师和杨芳老师同特殊教育学院残疾人艺术团和青年志愿者协会的志愿者参与了河南省康复中心在二七广场主办的“伴你星途、益起未来”为主题的孤独症日公益活动。我院残疾人艺术团的演员们表演了舞蹈节目《堂堂正正一辈子》和《 妙手生花》;我院青年志愿者协会20名志愿者与社会各界志愿者一起参与现场志愿者服务,共同为助残公益事业发声,为孤独症家庭筑梦。

“学雷锋、我行动”系列实践活动一直作为特殊教育学院全面贯彻党的教育方针、落实立德树人的根本任务,为党育人、为国育才的根本目标的重要载体和途径。我院坚持将赓续雷锋精神作为常态化工作内容,融入到日常教育教学、学科建设、学生管理和其他学院活动当中。教育引导广大师生树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观,激发爱党爱国爱社会主义巨大热情,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,为中国式现代化建设添砖加瓦。

2024-04-01 17:16:45