首页 · 团学工作 · 团学动态
特殊教育学院开展“拒绝特殊教育学院学生内耗,拥抱更好的自己”专题研讨交流会

为强化学生积极体验和积极行为,提升学生心理素质,特殊教育学院学生代表于2024年5月30日在卓越讲堂开展了“拒绝特殊教育学院学生内耗,拥抱更好的自己”专题研讨交流会,特殊教育学院每班派出代表参加。

在交流会上,主讲人祁鑫格同学首先提出造成大学生内耗的原因:关于对未来的不确定性和来自学业和社交的压力,这些负面情绪和心理压力往往是导致大学生们陷入自我内耗的漩涡,难以自拔的主要原因。

接着同学们分享了拒绝内耗的方法,如:调整心态,积极面对挑战;接纳不完美的自己;停止思维反刍;制定明确的目标和计划;积极寻求帮助和支持等。当我们成功拒绝内耗后,会发现自己的生活变得更加充实、有意义。我们应该关注当下每一天,勇敢地追求梦想。

最后主持人向同学们发出倡议,大学生活是人生中一段宝贵的时光,让我们拒绝内耗的侵蚀,拥抱更好的自己。愿每一位大学生都能在大学四年时光中收获成长与喜悦,为自己的未来打下坚实的基础!

2024-06-01 12:01:00