我院康复班成为“卓越特教教师”试点班

11月26日下午两点,特殊教育学院院长高宏教授及副院长李玉向教授召开了15级康复班"卓越特教教师"试点班动员大会。正式宣布:康复班为教育部"卓越特殊教育教师培养计划改革项目"试点班。

2014年12月,我校获教育部"卓越特殊教育教师培养计划改革项目"立项。在河南省教育厅的大力支持下,我校全力推进"卓越特教教师项目"的实施,学校领导高度重视,多次召开各部门协调会议,成立"卓越特教教师"项目办公室,制定切实可行的"项目实施方案"。此项活动的落脚点,就是在特殊教育学院康复班进行试点班计划。

高宏院长向同学们分析了特殊教育专业的重要性与发展前景,介绍了我院在全国特殊教育领域近几年来连续取得骄人成绩。李玉向强调当时获得教育部立项的有五所高校:华中师范大学,重庆师范大学,南京特殊教育师范学院、泉州师范学院和我学院校。该项目的特色就是地方师范院校与医学院校、特殊教育学校联合培养卓越特级教师。同时提出特殊教育教师标准和以后的工作中将在康复班实行"教师工作坊",即以四至六名学生为一组,每组分配一名医学院校的老师,一名一线教师及一名本院老师。不仅能让学生学到更细致的知识,还有利于学生把各方面知识衔接起来,拥有更为宽广的思路。

此次会议,让康复班的同学对自己所学的专业有了深层次的了解,能够为"卓越特教教师" 试点班,同学们也非常高兴,纷纷表示会将来成为"卓越特教教师"而努力奋斗。

2015-11-30 14:52:00