我校残疾人艺术团荣获“我为正能量代言”贡献奖

11月27号下午,在河南省艺术中心举办的"我为正能量代言"盛典中,我校残疾人艺术团获得了"我为正能量代言"贡献奖。河南省道德模范提名奖获得者、郑州市公安局民警杨华民,全国道德模范王一硕等为我们颁发了奖杯。本次盛典由中共河南省委宣传部、河南省文明办主办,河南省文明河南建设领导小组办公室、新浪河南承办。我校共16名舞蹈演员,4名手语指挥及马亚萌老师参加了此次盛典。

"我为正能量代言"是自2014年9月份以来,我省开展的一项"正能量"主题宣传活动,希望通过在新浪微博发起"我为正能量代言"话题,引导网友积极挖掘宣传普通人身边的正能量来达到向社会传递积极向上力量的目的。

盛典在阳光向上、激情澎湃的歌舞《青春正能量》中正式拉开序幕。整场盛典分为"贡献的力量"、"公益的力量"、"传播的力量"、"凝聚的力量"四大篇章,分别为活动开始以来我省各地市涌现出的一批具有代表性的正能量人物、爱心公益企业、正能量媒体等颁发了奖项。荣获"我为正能量代言"主题活动贡献大奖的还有用双脚创造未来的洛阳断臂男孩张佳琦、32年救了31个人的黄河"救人专业户"王西广、救人牺牲的濮阳大学生孟瑞鹏、拄着双拐坚持上课的郑州大学教授宋家友、78岁的许昌良心理发师蔡瑞云、坚守袖珍小学35年的南阳乡村教师马玉贵、连续手术23小时就地睡着感动网友的洛阳医生陈兴澎、32年坚持不懈帮助残疾同学的平顶山医生李永和、卖酸辣粉为发小患病孩子筹款的90后小伙付高产。在盛典现场,杨华民,王一硕等颁发完奖杯之后,我校残疾人艺术团还为现场嘉宾及观众带来了精彩的舞蹈节目《堂堂正正一辈子》,我校聋哑演员们精湛的技艺、优美的舞姿震撼了在场每一个人。

我校残疾人艺术团于2009年9月成立,是一个以"自我管理,自我培养,自我服务"为原则,拥有50多名表演学生的组织。为残疾人艺术教育工作搭建一个共同发展交流的平台,展示残疾艺术风采,不断扩展残疾人职业教育渠道。我校残疾人艺术团曾荣获郑州市首届十大优秀"三平"青年集体,并被教育部及中残联授予全国残疾人艺术人才培养基地,受到各级残联的充分肯定。如今我校残疾人艺术团又取得骄人成绩,这一片光鲜的背后,不仅有每名聋哑学生坚忍的付出、泪水与汗水,还有着各位领导与老师的殷切关怀与悉心照顾!

生活在继续,我们在路上,正能量不会结束,感动还将一直持续,期待生活中我们每一个人用发现美的眼睛,发现身边更多的正能量,看到平凡之中隐藏的更多伟大。同时也要在前行的路上不断的传递正能量,不惧困难,就如《堂堂正正一辈子》中的歌词所说"人在年少时,一定要励志;经得起风雨,才能长见识"。

2015-11-27 17:41:00