2016年聋人单招圆满结束

赵健校长和蒋丽珠副校长

我院领导和招办领导

4月2、3日,聋人单独招生考试在郑州师范学院举行。来自全国各地共七十九所特校的五百九十六名聋人考生走进考场,参加为期2天的单招考试。

考试期间为保证聋人学生顺利完成考试,每个考场除两位监考老师外还有一名手语翻译。监考老师宣布考试纪律、提醒考生考试时间全部由手语翻译转达,并在黑板上再写一次,全过程都实现了无障碍沟通。考场外,手语翻译专业学生组成志愿者服务队,引导考生入场,帮助考生解决突发情况,为聋人考生提供心贴心的服务。莘莘学子,浓浓师情。3号下午,赵健校长与蒋丽珠副校长对考生与老师家长表达了深切慰问。期间,他们用手语与聋生交流,亲切的询问了考生的身体与心理状况,并期盼大家都能考出好成绩。因为"今天的选择,明天的成就,郑州师范学院因你而精彩"。近年来我校特殊教育事业蒸蒸日上,屡创佳绩,被教育部、中残联命名为"全国特殊艺术人才培养基地"、被河南省政府命名为"扶残助残先进集体"、河南省特殊教育先进单位、被郑州市人民政府评为"十一五"全市扶残助残工作先进集体等。与此同时,随着我校人才培养质量和办学声誉的不断提高,我校聋人单招考试在全国同类考试中已经逐渐成为具有较大影响力和吸引力的考试。

严密的组织、规范的操作、周密的安排和热情的服务,得到了带队老师、考生及家长的充分肯定和高度评价。

2016-04-03 17:37:00