我院组织全体在校聋生免费进行耳聋基因检测

为了帮助在校聋哑大学生提高其健康意识,对疾病做到早知道、早预防、早治疗,同时为践行"两学一做"精神,特殊教育学院联合郑州博奥医学检验及市妇幼保健院,于2016年5月31号下午,在特教楼202教室为全体在校聋哑大学生进行免费的全面基因检测取血工作。

特殊教育学院党总支书记申培新早早来到了检测现场,与郑州博奥医学检验有限公司副总刘万里交流耳聋基因检测对于在校聋哑生的意义和重要性,向刘副总介绍正在取血的学生的个人情况。在学生抽血前,辅导员反复向大家强调抽血前后的注意事项,学生取血完成后均需留在现场观察几分钟确认无意外情况之后再行离开,抽血期间有学生出现晕血现象,辅导员在第一时间赶去进行紧急处理并安抚学生情绪。

在特殊教育学院各级领导、老师的指挥和疏导下,体检现场秩序井然。耳聋是最常见的出生缺陷之一,而因为遗传原因导致的耳聋占总数的60%左右。遗传性耳聋虽然无法通过药物治疗,但可以通过基因检测发现各种耳聋高危人群,使绝大部分遗传性耳聋及其引发的语言障碍得以避免。本次基因检测有效的帮助聋哑大学生切实了解自己的健康状况,提前做到对疾病的防范,充分体现了我校及我院对在校聋哑大学生的健康问题的关注,将人文关怀落到了实处。

2016-05-31 21:18:00