“新时代、新作为、新征程”郑州慈善日活动圆满结束

10月16日下午,郑州市第十一个“郑州慈善日”活动在郑州艺术宫隆重举行。现场共募集善款2.78亿元,创下了郑州慈善日设立以来募集善款新高,也是第五次捐款额破亿元,再次刷新去年2.38亿元的捐赠纪录。

慈心为人,善举济世。慈善事业需要全市人民的共同参与,传递爱心需要每个人携手努力。所以为了尽一份绵薄之力,郑州师范学院残疾人艺术团带来了《茉莉花开》的精彩演出,获得观众一致好评。

这是今年第十一个郑州慈善日,慈善,是一种基于人性光辉的选择。惟善爱,方德荣;惟业兴,方润世。全市各界力量同时发力,以“助力脱贫攻坚,创建慈善城市“为主题,以实现脱贫攻坚为目标,帮助更多贫困群体。郑州师范学院残疾人艺术团有幸参与了绿城大爱,传递出慈善所迸发出的爱心力量。

我们的演员们兢兢业业,台上的她们一颦一笑都那么美,收放自如,一身绿衣,像花仙子一样;我们的男演员,一身白衣,像白马王子一样,灯光下非常梦幻。熟练的动作,是在台下练习了许多遍才有的。每天她们坚持练习基本功,在镜子面前矫正动作,留下了多少泪多少汗。因为听觉障碍,他们必学要付出比常人更多的努力,动作的协调度,肢体的灵活度都不是短期能训练出来的,他们每天下课后都会在舞蹈教室练习到很晚,有时甚至没有吃饭。但他们依然无怨无悔,一遍一遍的重复,汗水不会背叛他们,台上的他们闪耀,无与伦比。

当今社会经济高速发展,人民的物质文化生活水平得到了普遍提升,但社会上因为疾病、意外、环境等因素影响制约,造成了不少生活条件困苦的弱势群体,这些群体迫切需要社会爱心人士伸出援助之手,倾注关爱和帮扶。郑州师范学院残疾人艺术团一直热衷于慈善事业,解困者之忧,尽社会责任,对于需要得到社会帮助的人群,尽心尽力伸出援助之手,期望被帮助的对象能够顺利度过艰辛,使他们可以更多地感受到社会的温暖,对生活、对社会增添一份信心。我们将会始终努力、坚持做好慈善公益事业。

“新时代,新作为,新征程”郑州慈善日活动圆满结束,感谢慈善总会领导们近年来的关怀,感谢各个爱心企业的帮助。郑州师范学院残疾人艺术团会牢记郑州慈善总会会长姚待献所说的“当一个人有了善,就有了爱心;有了爱心,就会爱岗敬业,就能助推事业振兴、润及社会。兴业润世离不开善、爱和道德。”郑州师范学院也会一直努力为“助力脱贫攻坚,创建慈善城市”尽自己的绵薄之力。让我们每个单位、每个组织、每一个人积极行动起来,持续汇聚郑州慈善力量,为打赢脱贫攻坚战,推动郑州高质量建设国家中心城市、实现中原更加出彩作出新的更大的贡献!

残疾人艺术团

2018年10月16日